Residencia Hangar – Kernel Festival: Mirko Quarzo

El proyecto “ “ de Mirko Quarzo fue premiado dentro de la categoría de arquitectura del Festival Kernel con una residencia de investigación y desarrollo en Hangar.

El proyecto afirma la posibilidad de compartir conocimiento cultural de una civilización poniéndola en relación con realidades muy lejanas a ella.

El proyecto implica la construcción de un tobogán hecho de bambú, estructura que recupera las técnicas chinas tradicionales usadas en la industria edilicia, combinándolas con el uso de tejidos técnicos de producción occidental.

La elección de construir una estructura-tobogań estuvo determinada por la necesidad de crear un arquitectura efímera, agregativa y nómada que proponga una situación cultural relacionada con emociones universales.

 

Uso de cookies: Utilizamos cookies en este sitio web para mejorar su experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies